Тема:

Лесные пожары 14 суток назад

В Приморье потушены все лесные пожары

Алексей Штокал/ТАСС

В Приморском крае потушены все лесные пожары — последние четыре возгорания были ликвидированы за минувшие сутки в Шкотовском, Анучинском, Черниговском муниципальных районах и Уссурийском городском округе. "Четыре пожара на площади 71 гектар были оперативно потушены. По состоянию на 10:00 (03:00 по Москве) пожаров в Приморье нет", — сообщили ТАСС в департаменте лесного хозяйства администрации региона.

С начала года в Приморье зарегистрировано более 169 пожаров на площади более 1000 гектаров. На территории региона действует особый противопожарный режим. По прогнозу краевого гидрометцентра, в ближайшие дни из-за осадков опасность лесных пожаров значительно снизится. Над территорией Приморья будет проходить мощный циклон, который уже принес с собой не только дожди, но и значительное понижение температуры — с 20-30 до 5-15 градусов тепла.

Тем не менее, несмотря на улучшение ситуации, к борьбе с огнем готовы приступить 480 пожарных групп, 3548 человек, а также более 1500 единиц спецтехники.

В 2014 году в Приморье было зафиксировано более 700 пожаров, уничтоживших свыше 40 тысяч гектаров тайги. Это более чем в шесть раз превышает площадь лесов, уничтоженных огнем в 2013 году. С марта по май прошлого года в лесах Приморья действовал особый противопожарный режим, для тушения огня пришлось привлекать авиацию МЧС и десантников из других регионов России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере