В киевском "Карателе" можно подавиться "Ополченцем на гриле"

vesti-ukr.com

В Киеве открылся паб "Каратель", где посетителям за 90 гривен предложат "Вежливых людей" (так назвали лягушачьи лапки) и за 95 гривен (около 235 рублей) лосось под названием "Ополченец гриль". Примечательно, что вскоре тут заработает караоке, в котором можно будет исполнить даже песню из репертуара Иосифа Кобзона.

Правда, стоить это будет не меньше 5 тысяч гривен (больше 12 тысяч рублей). Хотя для участников боевых действий на востоке Украины обещают скидки, сообщает украинский портал "Вести". При этом часть прибыли, по задумке учредителей этого бара, будет направляться на помощь воюющим на востоке Украины военным и бойцам нацбатальонов.

Внутри нового заведения есть "стойка для рабов" с наручниками и ошейником. На стенах — камуфляж, мэмы с Путиным и другие политические карикатуры, вместо штор — маскировочная сетка, сообщает издание.

Сооснователь "Карателя" Евгений Васильев рассказал журналистам, что идея открыть такой бар возникла потому, что в Киеве "нет ни одного места, где могли бы собираться волонтеры, бойцы АТО, творческие люди и патриоты".

Правда, такой весьма своеобразный "юмор" даже на Украине оценили не все. "…Шутки с таким названием и тематикой неуместны — идет война и гибнут люди. Немного перешутили", — считает политолог Владимир Фесенко.

С его мнением солидарен и политолог Михаил Погребинский. "Никакого юмора в таком заведении нет. Это только поддерживает температуру ненависти в обществе. Сейчас же это просто надругательство над трагедиями людей", — заявил он.

Ранее сообщалось о том, что в киевском клубе BarHot бандеровцы со свастиками на рукавах и другой нацистской атрибутикой периодически проводят "шоу", на которых подают компот "Кровь российских младенцев" и торт "Русский младенец", горячее "Печень ополченца", бургер "Одесский дом профсоюзов", мясную тарелку ассорти "Волынская резня" и настойку "Ветеранка". Судя по реакции посетителей, это меню им пришлось по вкусу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере