Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Антикоррупционеры Рады инициировали увольнение Авакова

Комитет Верховной рады Украины по предотвращению и противодействию коррупции инициировал процедуру отставки министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Одной из причин стало то, что он "провалил" задачу очищения МВД от коррупционеров и оборотней.

Как сообщает "Интерфакс", подписи за отставку Авакова собрали прямо на заседании.

"Украине нужен новый министр внутренних дел. Арсен Аваков провалил задачу очищения МВД от коррупционеров и оборотней. История с Чеботарем стала последней каплей. Регистрируем проект решения Верховной Рады об отставке Авакова. Присоединяйтесь", — написал на своей страничку в Facebook глава антикоррупционного комитета Егор Соболев.

Арсен Аваков родился в 1964 году в Баку. С 1966 года проживает на Украине. В 1988 году окончил Харьковский политехнический институт. Работал инженером в НИИ, затем ушел в коммерческие структуры. В 2005 году был назначен председателем Харьковской областной государственной администрации, в 2010 году Авакову был вынесен вотум недоверия за использование административного ресурса при подготовке ко второму туру президентских выборов, после чего он был уволен с должности. В 2012 году избран депутатом от "Батькивщины". В феврале 2014 года возглавил МВД Украины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере