Три НКО попали в список агентов

фото: Russian Look

Минюст РФ включил в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, еще три НКО. Таким образом, сейчас в России насчитывается 62 некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента.

Как сообщается на сайте министерства, в реестр включена межрегиональная благотворительная общественная организация "Центр развития некоммерческих организаций".

Как уточняет РИА Новости, факт соответствия признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения проверки органами прокуратуры города Санкт-Петербурга. Кроме того, реестр пополнили некоммерческое партнерство "Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций", а также Информационное бюро совета министров северных стран в Калининграде. Факт их соответствия признакам некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, установлен в ходе соответствующих проверок.

В ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации регистрироваться в качестве "иностранных агентов". В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО "иностранными агентами" по собственному усмотрению.

Российские НКО неоднократно выражали несогласие с законом и обжаловали его, в том числе в Европейском суде по правам человека.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере