Нечистый бензин: эксперты не советуют заправляться на частных АЗС

Нечистый бензин: эксперты не советуют заправляться на частных АЗС

Генпрокуратура раскрыла целый ряд случаев ценового сговора на российском рынке продовольствия. В нарушении антимонопольного законодательства обвиняются некоторые крупные производители мяса, молока, сахара, а также птицефабрики. Проверки Генпрокуратуры продолжаются, и следующий на очереди — бензин. К производителям и продавцам топлива у автовладельцев давно накопились претензии.

Мутноватая жидкость странного желто-коричневого цвета — это, оказывается, 92-й бензин: авторы видеоролика из Интернета, очевидно, так и не рискнули залить его в бак. Лишь сделали предположение: вероятно, поэтому на заправках часто не разрешают наливать топливо в прозрачные емкости.

"Есть некачественное топливо, которое производится в кустарных условиях из неких полупродуктов, — рассказывает президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. — Как правило, берется более дешевый продукт с более низким октановым числом".

Говоря языком права, это обман потребителя, за который уже сейчас предусмотрены довольно большие штрафы. За первый вскрывшийся эпизод продажи бензина ненадлежащего качества — 500 тысяч рублей. За каждый последующий — по миллиону. Вот только очень редко удается поймать аферистов с поличным. Проверки проводят не чаще чем раз в три года, к тому же проверяющие обязаны предупредить о своем визите заранее.

"Действительно, должна быть внезапность какая-то, — считает исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко. — Если проверяемый знает, что его проверят, он не будет торговать, чтобы не давать повода".

В Свердловской области контрольную закупку провела одна из общественных организаций. На пробу берут два литра и отправляют на лабораторный анализ. Лишь через несколько дней будет ясно, насколько чистое топливо, и нет ли в нем посторонних примесей. Зигзагами на графике лабораторный прибор реагирует на плохой бензин, в котором, скажем, занижено октановое число.

Чаще всего встречается подлог, когда под видом более дорогого и качественного продукта продают его аналог. Например, вместо евро-5 — топливо более низкого экологического класса, вместо дизеля — судовое топливо с высоким содержанием серы, его еще называют "флотской солярой". При использовании фальсификата двигатель машины изнашивается быстрее, может отказать выхлопная система, прогореть фильтры и клапаны. В общем, вашему автомобилю точно не поздоровится.

Не тот бензин купил Ильи Самарин из Челябинска. Отправился в дальнюю дорогу, по дороге заправился на первой встречной АЗС, через 20 километров машина просто встала на трассе. "Вылезла ошибка двигателя — неисправность, — рассказывает потерпевший. — Нам пришлось неоднократно пользоваться услугами сервиса. То есть нам заменили часть турбины, заменили свечи, промыли форсунки".

Ремонт обошелся недешево. В топливе из бензобака Ильи обнаружились некие смолистые примеси. Теперь о том, кто чаще всего бодяжит бензин. Крупные игроки в этом замечены не были. Каждый год в стране производится 250 миллионов тонн топлива. Основную массу вырабатывают как раз-таки большие заводы, которые работают по тех-регламентам: их — всего 27. Мелких — порядка 300: вот эти небольшие НПЗ, мелкооптовые продавцы и частные АЗС, как правило, — и есть главные нарушители.

В Думе предлагают общественный контроль за качеством бензина простимулировать. То есть если ответственный гражданин сам возьмет пробу бензина, отнесет в лабораторию и тест покажет, что не зря — топливо, действительно, бракованное или поддельное, ему компенсируют затраты на экспертизу. Пока же все это — на голом энтузиазме.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере