В Одессе у главного редактора "сепаратистского" издания "Таймер" идет обыск

В Одессе у главного редактора "сепаратистского" издания "Таймер" идет обыск

Сотрудники правоохранительных органов Украины проводят обыск у главного редактора популярного одесского портала новостей "Таймер" Юрия Ткачёва. Информация об этом появилась на страницах его коллег в соцсетях. Сам сайт портала в настоящее время не работает — страница не загружается.

Причина, по которой силовики проводят обыск, неизвестна, однако сам Ткачёв ещё неделю назад писал в "Фейсбуке" о том, что в ближайшее время это может случиться. Между тем, Юрий Ткачёв хоть и является сторонником федерализации Украины, но не принимает активного участия в политической жизни страны.

При этом в большинстве украинских СМИ этот портал характеризуется как "сепаратистский" за поддержку позиции ДНР и ЛНР, а владельца ресурса – бывшего народного депутата Игоря Маркова называют не иначе как "беглый сепаратист".

Днем 14 мая сайт города Одессы сообщает, что пока Ткачев на свободе. Это изданию подтвердили в правоохранительных органах. Однако стало известно, что после проведенного обыска в одесское управление СБУ доставлен Антон Доценко — журналист "Таймера". Его пока не задержали, но, как сообщают украинские СМИ, "его деятельность вызвала ряд вопросов".

Обыски в журнале "Таймер" в эфире телеканала "Россия 24" прокомментировал журналист, общественный деятель Алик Ветров.

"Сайт "Таймер" напрямую не нарушает законодательства, но является потенциальной угрозой для информационной безопасности Украины на региональном уровне потому что этот сайт — второй по посещаемости в Одессе (…) Все это (обыски) происходит без предупреждения, они приходят традиционно в шесть утра, не представляясь, - говорит украинский журналист. — Будем считать, что это СБУ Украины, так как документов не было, опознавательных знаков не было, на вопрос: "МВД ли они?" — не ответили. Обыск проходил только в квартире главреда Юры Ткачева, но в СБУ находятся два журналиста данного издания. Их судьба пока не известна".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере