Басурин: украинские силовики обстреливают Широкино, несмотря на присутствие ОБСЕ

фото: Global Look Press

Украинские военные продолжают обстреливать Широкино из артиллерии даже в присутствии наблюдателей ОБСЕ, сообщил сегодня заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Сегодня представители ОБСЕ вместе с журналистами и представителями Совместного центр по контролю и координации выезжали в Широкино... силовики не прекращали обстрелы даже во время их визита", — заявил он.

В настоящее время Широкино, расположенное неподалеку от Мариуполя, является одной из самых горячих точек в Донбассе. Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине заявила, что рассматривает возможность круглосуточного пребывания в Широкино, чтобы обеспечить перемирие в нем. Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе также периодически посещают Широкино, передает РИА Новости.

Накануне артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков подверглись Широкино, Горловка и Спартак. Пострадали жилые дома, в Горловке снаряд пробил газовую трубу. Люди провели ночь в подвалах и укрытиях. Также мишенью силовиков стал и донецкий аэропорт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере