Тема:

Лесные пожары 7 суток назад

Дожди помогли стабилизировать ситуацию с пожарами в Забайкалье

фото EPA

Дожди на большей части Забайкальского края помогла стабилизировать ситуацию с лесными пожарами, передает ТАСС. По последним данным, зарегистрировано 30 лесных пожаров на площади более 44 тысяч гектаров.

Руководитель департамента по обеспечению пожарной безопасности региона Федор Кургузкин провел заседание оперативного штаба по стабилизации лесопожарной обстановки. По его словам, проблема с пожарами остается сложной, но благодаря погодным условиям она стабилизировалась. По итогам встречи Кургузкин поручил использовать все возможности для тушения пожаров, а в районах, где отмечены более сложные по классу пожары, увеличить количество спасателей.

Леса в Забайкалье горят с 19 марта 2015 года. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля сразу в нескольких районах лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы. Огнем уничтожено и повреждено свыше 200 домов, в конце апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия. В настоящее время на всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере