Офицер выгоняет из квартиры бывшую жену с детьми

Офицер выгоняет из квартиры бывшую жену с детьми

Мосгорсуд принял решение выселить из квартиры женщину с шестью детьми — бывшую жену офицера, о злоключениях Ирины Терехиной наша программа уже рассказывала. Освобождения служебной площади добивался экс-супруг, живущий сейчас в Санкт-Петербурге: без этого он не может получить новую квартиру, но уже только для себя. А где жить детям? Этот вопрос мужчине задали судьи.

"Машенька, давай помогай, расставляй чашки детишкам", — за улыбкой Ирина Терехина с трудом скрывает волнение. Через несколько часов состоится суд, который должен решить, выселят ли ее с шестью детьми из их единственной квартиры.

"Получается так, что у нас нет альтернативы, и я с детьми в прямом смысле слова оказываемся на улице. Идти нам некуда", — объясняет Ирина Терехина.

"Двушка", в которой живет Ирина с детьми, — жилье служебное. Получал ее муж-военный, когда проходил обучение в общевойсковой академии Вооруженных сил. Пять лет назад они развелись. Муж уехал в Санкт-Петербург и подал рапорт на выселение жены, чтобы получить новую квартиру — только для себя. Но для этого ему необходимо сдать эту.

"Его позиция остается та же: он себе пробивает жилье. Он не отзывал своего рапорта. То есть как бы ему дети не нужны", — уверена Ирина.

Встать на очередь и получить другое жилье как многодетная мать Ирина не может. Сейчас ни она, ни дети нигде не зарегистрированы и не прописаны. У них была временная регистрация в этой квартире, но после развода с мужем Министерство обороны ее аннулировало. Снимать жилье женщине с шестью детьми не по карману.

"Для нашей семьи это нереально. Например, даже на однокомнатные квартиры цены идут 48 тысяч, 27, 31500", — сетует Ирина.

На заседание суда не явился истец — представитель Министерства обороны. Зато приехал муж Ирины Денис Терехин. Он настаивал на выселении бывшей жены. На вопрос судья, где же все-таки будут жить дети, ответил, что с ним. Но, по словам адвоката Ирины, это невозможно, так как Терехин ограничен в родительских правах.

"Порядок общения с детьми определен решением Лефортовского суда 2014 года, то есть по выходным в определенные часы. Соответственно, дети проживать с отцом не смогут, это очевидно", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" адвокат Ирины Екатерина Белова.

"Заводилось уголовное дело по статьям 115, 116 — избиение беременной и убиение плода", — уточняет Ирина Терехина.

Мосгорсуд принял решение выселить Ирину с детьми из ведомственной квартиры. Но произойдет это не прямо сейчас, а только через два года.

"После чего прекратить право пользование Терехиной жилой площадью и выселить", — зачитывает постановление судья.

За эти два года Ирине придется найти для себя и детей новое жилье.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере