Тема:

Скандальный Емельяненко 34 месяца назад

Изнасилованная Емельяненко уборщица пожаловалась на угрозы в полицию

Михаил Почуев/ТАСС

Гражданка Молдавии Полина Степанова, потерпевшая от насильственных действий бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обратилась в правоохранительные органы с заявлением об угрозах. Об этом журналистам рассказал ее адвокат Александр Карабанов.

Как сообщает ТАСС, Степанова в апреле получила угрозы по телефону. По этому поводу она и адвокат обратились в полицию и на данный момент ждут ответа. По словам Карабанова, угрозы касались как его подзащитной, так и ее ребенка. Ранее Полина Степанова получала такие же угрозы и по скайпу, но по этому факту полиция не стала возбуждать дело.

Адвокат сообщил, что Степанова также получала предложение за 500 тысяч рублей забрать из полиции заявление.

Комментируя приговор Александру Емельяненко, Полина Степанова отметила, что удовлетворена. "Теперь считаю, что надо верить, что справедливость есть, надо идти дальше по жизни", — добавила она. Адвокат Александр Карабанов также считает приговор правильным. По его словам, у Емельяненко, который в суде признал факт полового акта с Степановой, но заявил, что все произошло по согласию, "нет элементарного раскаяния, поэтому суровый приговор обоснован".

Александр Емельяненко обвинялся в том, что 3 марта 2014 года совершил насильственные действия в отношении Степановой, которая была его домработницей, силой заставил ее употреблять наркотики и похитил паспорт. Сегодня спортсмену вынесли приговор – ближайшие 4,5 года он проведет в колонии. Это не единственный случай, когда Емельяненко-младшего обвиняли в изнасиловании, однако вторая заявительница свое заявление отозвала.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере