Байкер Хирург предложил СБУ обвинить его в "геноциде укров Ханом Батыем"

Служба безопасности Украины (СБУ) накануне в очередной раз продемонстрировала свое неравнодушие к руководителю российского байкерского клуба "Ночные волки" Александру Залдостанову (Хирургу), который известен своей активной патриотической позицией. На этот раз СБУ обвинила его в финансировании терроризма.

Кортик ФСБ как доказательство "вины" Хирурга

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправный механизм, через который российский байкер по кличке "Хирург" совместно с менеджментом двух финансовых компаний Forex Trend и ООО "Форекс тренд" присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование террористов из "ДНР" и "ЛНР", — сообщили украинскому агентству УНИАН в пресс-центре СБУ,

Сообщается, что сотрудники СБУ во время обысков у представителей украинских офисов компаний изъяли финансово-хозяйственную документацию, якобы подтверждающую проведение сделок, в том числе и с использованием российских финансовых инструментов.

Кроме того, сообщается, что правоохранители обнаружили компьютерную технику с файлами, в которых содержится информация о незаконных финансовых операциях, а также значительную сумму наличных в российских рублях и долларах США.

Особо отмечается, что подозрение Службы безопасности Украины вызвали "памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы", фото которых тут же разлетелось по украинским СМИ и блогам.

Хирург уже отреагировал на этот шаг СБУ, заявив, что "обвинения Киева демонстрируют его слабоумие".

"Такие обвинения Киева демонстрируют его слабоумие. Украины не было в XIII веке. (Впрочем, нет ее и в XXI). Сейчас на территории, оккупированной хунтой, функции по подавлению инакомыслия, похищения людей, запугивания населения и устранения неугодных, официально переданы СБУ. СБУ – преступная организация, чьи руки по локоть в крови. За призывы к Памяти и Победе они рисуют уголовные дела, надеясь спасти себя за этими фальшивками. Не спасут. Их ждет возмездие. Все пособники и подельники обязательно ответят перед трибуналом", — написал Залдостанов в блоге "Ночных волков".

При этом он сообщил, что байкеры мотоклуба "Ночные волки" проведут собственное расследование по делу о "хищении средств у граждан Украины", в котором СБУ обвинила Хирурга.

Монголия ждет список "великих укров", пострадавших от Хана Батыя

Фраза Хирурга о "геноциде Украины Ханом Батыем" была произнесена неслучайно. В Интернете в последние дни потешаются над сообщением о том, что Верховная рада Украины приняла постановление "О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи".

При этом Монголия вроде бы даже ответила на это Украине (там сейчас принято считать, что во времена татаро-монгольского ига на их территории жила нация "великих укров").

"Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов", — цитирует ряд СМИ и блогеров слова председателя хурала Зандаахуугийна Энхболда.

Сообщается также, что в эфире украинского "5 канала" он сказал: "Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших!"

Впрочем, интернет-пользователи предполагают, что эта информация – фейк и очередной повод покуражиться над Верховной радой, депутаты которой уже много раз сами ставили себя в смешное положение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере