Медведев: в "первую сотню" кадрового резерва вошли лучшие из лучших

Медведев: в "первую сотню" кадрового резерва вошли лучшие из лучших

Президент России Дмитрий Медведев убежден, что в "первую сотню" резерва управленческих кадров вошли самые лучшие. В среду глава государства встретился с ними в Кремле.

"Кадровый резерв создавался при советской власти, сами знаете, по каким принципам, - напомнил Медведев в начале встречи. - Наверное, тогда были какие-то положительные моменты в деятельности кадрового отбора, но в целом то, чем мы занялись сегодня, - принципиально другая ситуация".

"Все, кто здесь присутствует, - это люди профессионально состоявшиеся, являющиеся лидерами в своих областях, что меня как президента страны очень радует. Мы хотели, чтобы первые, кто вошли в кадровый резерв президента, были людьми в известной мере знаковыми", - продолжил Медведев. Он заверил, что "отбор проходил в соответствие с разработанными правительством и администрацией правилами, шел по принципу "лучшие отбирают лучших". "Вот самые лучшие сидят в этом зале", - сказал Медведев, обведя взглядом присутствующих.

Имена тех, кто вошел в первую – "президентскую" - кадровую сотню, были опубликованы 2 недели назад. Среди них - более 50 чиновников, 4 законодателя, 3 мэра, 8 ученых и 32 бизнесмена, напоминает ИТАР-ТАСС.

Медведев не раз говорил о том, что органы власти должны активно вести работу по формированию кадрового резерва. "Мы должны заниматься этим постоянно и на федеральном уровне, и на уровне субъектов", - заявлял он. "Я утвердил (имена кадровой сотни), и встречусь с ними - в ближайшее время", - сообщил глава государства 17 февраля, в день подписания соответствующего указа.

В ноябре в президентском послании Федеральному собранию Медведев призвал начать "охоту за талантами" и запустить программу подготовки резерва управленческих кадров. Президент поставил задачу "организовать масштабный и системный поиск талантов и в России, и за рубежом, содействовать приходу молодых одаренных людей в фундаментальную и прикладную науку, ускорить формирование сильных государственных и частных центров разработки новых технологий, реально помочь малому и среднему бизнесу в создании инновационных предприятий".

"Сегодняшней России и ее будущей инновационной экономике, государственной службе, системе управления и социальных услуг нужна новая система формирования кадрового резерва, позволяющая привлечь в органы государственного, муниципального управления и в бизнес наиболее талантливых, творчески мыслящих и профессиональных людей", - подчеркнул Медведев.

В декабре 2008 года была создана комиссия при президенте по вопросам реформирования и развития государственной службы, которую возглавил руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин. Одной из ее основных задач стало рассмотрение материалов по вопросам реформирования и развития госслужбы, в том числе кадрового резерва.

В перспективе президентский резерв планируется довести до тысячи человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере