"Большая мечта" сбылась: Данила Козловский спел в Большом

"Большая мечта обыкновенного человека" сбылась — на сцене Большого театра состоялась премьера музыкального спектакля актера Данилы Козловского, который, оказывается, всегда пел и даже когда-то выбирал между театром и эстрадой.

В фойе Новой сцены Большого театра — весь цвет кино и шоу бизнеса: друзья и коллеги Данилы Козловского. Многие признаются: до этой премьеры, ничего не знали о "Большой мечте" актера и никогда не слышали, как он поет.

"Я переживаю, мне жутко интересно, что получится. Он безумно талантливый человек, он в принципе может говорить песней — и будет нормально", — считает режиссер, актер Федор Бондарчук.

"Если поверите, я ничего не стал подсматривать. Я же тоже человек, я тоже хочу, чтобы у меня были первые эмоции", — отмечает народный артист России, художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин.

"Знаю, что Даня очень стеснялся петь, но у него всегда была такая мечта. Я надеюсь, что это получится грандиозно", — говорит народный артист России Николай Басков.

Продюсер музыкального спектакля Филипп Киркоров рассказывает, что в первый раз услышал пение Козловского год назад на благотворительном вечере в Петербурге. А потом — на сольном концерте в Плесе, где Данила исполнял песни советских лет.

"Он очень здорово пел, и тогда я увидел, что это может быть грандиозно, если это все это правильно представить. Безусловно, я что-то подсказывал, высказывал свое мнение, но я старался это делать очень деликатно, потому что я ни в коем случае не хотел давить своим эстрадным авторитетом на личность Данилы", — подчеркивает народный артист России, продюсер Филипп Киркоров.

Для драматического актера выход на сцену Большого театра — вызов самому себе. Петь Козловский хотел всегда. Когда-то даже выбирал, идти ему на эстраду или поступать в театральный. В его дебютном репертуаре — американская классика: Дин Мартин, Нэт Кинг Коул, Фрэнк Синатра.

"У него очень большой потенциал актерский, певческий и человеческий — что самое главное. Это видно, это все проецируется на сцену. Он в жизни очень душевный, очень сердечный, нет этой звездности", — отмечает народный артист России Лев Лещенко.

К этому шоу http://www.vesti.ru/doc.html?id=2596354 Козловский готовился всего год. Репетиции каждый день по четыре часа. Параллельно — работа в театре и съемки сразу в трех картинах.

"Если съемки начинались в 4 часа дня, он утром шел на танец и вокал. И вот так вот, на сон у него было по два-три часа", — рассказывает Филипп Киркоров.

После выступления, за кулисами — вереница поздравлений.

- Можете сказать, что мечта сбылась?
- Конечно!

Сначала этот спектакль планировали показать только в Москве и в Петербурге. Но, по словам продюсеров, уже есть десятки приглашений из других городов. Так что в ближайшее время объявят о гастрольном туре Данилы Козловского.

Сегодня