Тема:

Лесные пожары 14 суток назад

За сутки площадь лесных пожаров в Забайкалье выросла на 8 тысяч га

За сутки площадь лесных пожаров в Забайкалье выросла на 8 тысяч га

За сутки площадь лесных пожаров в Забайкальском крае увеличилась с 57,5 до 65,2 тысяч га, сообщает ТАСС со ссылкой на Гослесслужбу региона. "По данным на 11:00 местного времени (06:00 по московскому времени), в регионе действуют 33 лесных пожара на общей площади 65,2 тысяч га. Семь из них локализованы на площади 11,6 тысяч га.

Свыше одной тысячи человек задействованы в тушении, в том числе 359 парашютистов-десантников. Также к работам привлечено 168 единиц техники", — сказали в ведомстве. Пожары зарегистрированы в 12 районах края. Накануне вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин заявил, что в регионе "проведена результативная работа по тушению лесных пожаров".

"Несмотря на неблагоприятные погодные условия — отсутствие осадков и сильный ветер, мы наблюдаем положительную динамику по количеству потушенных пожаров, что говорит о слаженной работе всех ведомств", — сказал он. Леса в Забайкалье горят с 19 марта. Основная причина пожаров — человеческий фактор.

С начала пожароопасного периода в регионе по фактам лесных пожаров возбуждено 83 уголовных дела, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к ним территориях составлено свыше 700 административных протоколов. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня