Новейший российский танк "Армата" будет испытываться еще около года

Новейший российский танк "Армата" будет испытываться еще около года

Новейший российский танк "Армата" будет испытываться еще около года, сообщил генеральный директор "Уралвагонзавод" Олег Сиенко. "У нас есть еще цикл испытаний машины, поскольку она должна подтвердить все свои технические характеристики, которые были заявлены. Этот процесс будет идти в течение одного года", — сказал Сиенко в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что танк "Армата" разработан за два года, а не за пять-семь лет, как говорят некоторые эксперты. "Как первоисточник говорю: произошло это в течение двух лет. Понятно, что был технологический задел инженерной мысли. Машина получилась хорошей", — сказал гендиректор. "Работа сделана колоссальная, — отметил Сиенко. — Переживали все сильно, потому что это был определенный риск. Поскольку, если мы возьмем предыдущее поколение танков, то их по семь лет разрабатывали и еще 15 лет дорабатывали".

У "Арматы", по его оценке, "есть реальный потенциал модернизации, поскольку танк новый и самый современный". "Поэтому его можно, по крайней мере, в нашем понимании до бесконечности модернизировать — разные узлы и агрегаты. То, что сделана основа и база ведущей машины по мировым меркам, — это очень серьезный прорыв", — заявил Сиенко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере