Поклонская не против фильма о ней, но к "Крымской сакуре" отношения не имеет

Павлишак Алексей/ТАСС

Прокурор Крыма Наталья Поклонская не возражает против съемок кино о ее жизни и работе прокурором.

"Если это будет положительно влиять на авторитет и имидж прокуроров и органов прокуратуры в целом, если фильмы будут создавать положительный образ всей нашей структуры, то почему бы и нет", — сказала Поклонская ТАСС.

Прокурор Крыма готова рассмотреть предложения от режиссеров и продюсеров, которые захотят снять фильмы о прокуратуре. "Пусть обращаются и мы будем в установленном порядке рассматривать эту просьбу, — пояснила она. — Прежде всего, нужно согласовать этот вопрос со мной. Если это касается непосредственно моей личной жизни и работы, то нужно обратиться и обсудить возможности таких съемок".

При этом Поклонская добавила, что положительное заключение о возможности создания художественного фильма о прокурорах должна дать Генеральная прокуратура РФ. Пока согласия на съемки фильма о жизни крымского прокурора у Поклонской никто не просил.

Сегодня некоторые СМИ сообщили о начале съемок 12-серийного художественного фильма о Наталье Поклонской под рабочим названием "Крымская сакура".

Некоторые издания рассказали, что роль прокурора Крыма сыграет российская актриса Юлия Снигирь. Позже режиссер Виталий Павлов опроверг информацию, что главной героиней фильма будет Поклонская.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере