Владимир Тюнин: фальшивка о голодоморе - на совести украинских властей

Владимир Тюнин: фальшивка о голодоморе - на совести украинских властей

Скандал в Севастополе. На выставке в музее, посвященном, как называют власти Украины, голодомору, нашли фотографии, которые не имеют ни малейшего отношения к истории Украины. Черно-белые кадры на самом деле заимствованы из времен Великой депрессии в США. Депутат Гагаринского райсовета Севастополя Владимир Тюнин рассказал радио "Вести FM", как удалось понять, что истощенные на фотографиях люди не украинцы, а американцы.

"По одному из образований я историк и могу сказать, что запечатленные на фото люди не соответствуют эпохе и народу, который жил в тот момент на нашей территории. Мы сфотографировали этот стенд и запустили в Интернет. По поисковику нашли американский сайт, на котором и была размещена  данная фотография", - пояснил Владимир Тюнин.

- Известно, что выставки о голодоморе переезжают из города в город. Значит, эту экспозиция видят и в других городах?

- Это не передвижные выставки. Они были  устроены во всех областях и крупных городах Украины. Удивителен и другой факт: выставками занимается СБУ. И местные ребята нам сообщили, что никакого отношения к экспозиции они не имеют. Весь материал был получен из Киева. Поэтому фальсификат полностью на совести наших властей.

- Кто официально организовывал и составлял выставку?

- СБУ. Что интересно, люди сегодня пытались пройти на эту выставку, но  им было сказано, что на выставке объявлен санитарный день. Думаю, ребята совещаются с Киевом и выясняют, что же делать теперь в этой ситуации. Я думаю, оставят. Потому что  значительная часть документов посвящена якобы геноциду со стороны НКВД. Так что  фальшивые фотографии уберут, а все остальное оставят. У нас самый ярый сторонник голодомора на Украине -  президент, а СБУ - это полностью его организация. И мне кажется, что фальшивку специально подложили, чтобы выяснить, как работает эта организация. А если учесть то, что творится сейчас в нашем государстве, то данный инцидент выглядит попыткой очистить свои ряды и оставить тех, кто предан только Ющенко.  Предполагаю, что президент  в скором времени введет прямое президентское правление. Этому способствует нагнетание обстановки в государстве.

- Мы уже несколько лет слышим из Украины  о тотальном и целенаправленном уничтожении украинского народа. А как люди реагируют на  подобные заявления властей?

- Люди, как только узнали об этом, сразу вышли на пикет к зданию нашего СБУ. И  то, что мы думаем по этому поводу, было сказано на нем. А в целом мы везде говорим одно и то же: голод не выбирал национальность. То, что сейчас творится на Украине, - это этноцид и геноцид. И Ющенко нужно решать вопросы не о том, был или нет голодомор украинского народа, а о том, как сейчас гибнет народ в период экономического кризиса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере