Гуманитарная колонна МЧС отправилась на Донбасс в 28-й раз

Гуманитарная колонна МЧС отправилась на Донбасс в 28-й раз

Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс, сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС. "В 04:00 по московскому времени более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС и следуют в сторону государственной границы", — сказал собеседник агентства.

Машины везут свыше 1000 тонн гуманитарной помощи. Среди грузов — продукты питания, в том числе макаронные изделия, растительное масло, манная, пшеничная, рисовая, перловая и гречневая крупы, а также строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медучреждений. "Перед границей колонна разделится на две примерно равные части, одна из которых отправится в Донецк, другая — в Луганск, пройдя все необходимые таможенные процедуры на двух пограничных пунктах пропуска — "Донецк" и "Матвеев Курган", — сообщили в НЦУКС.

Ведомство давно отработало все механизмы оказания гуманитарной помощи Донбассу, начиная с подготовки и формирования колонны, заканчивая доставкой помощи в Донецкую и Луганскую области. За рулем грузовых автомобилей опытнейшие водители-спасатели, которым хорошо известен предстоящий маршрут, так как именно эти водители и ранее доставляли помощь в Донецк и Луганск, в том числе в сложнейших погодных условиях. Это уже 28-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года колоннами МЧС в пострадавшие регионы было доставлено более 35 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере