Преступник, устроивший стрельбу в немецкой школе, убит

Преступник, устроивший стрельбу в немецкой школе, убит

Преступник, убивший пятнадцать человек и ранивший многих учащихся школы в немецком городе Виннендене, убит. Обстоятельства его смерти пока не известны. По некоторым данным, он был убит в перестрелке с полицией.

В среду утром в городке Винненден под Штутгартом молодой человек в черной униформе вошел в здание школы и открыл беспорядочную стрельбу по школьникам, находившимся в коридорах и классах. После совершения преступления нападавший скрылся.

Позже полиция взяла штурмом дом родителей подозреваемого в совершении этого кровавого преступления - 17-летнего экс-ученика школы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пострадавшие были доставлены на машинах "скорой помощи" в ближайшие госпитали. Среди родителей учеников царит паника - некоторые из них пока не знают, живы их дети или нет. С ними и с учащимися работают психологи. Данные о числе погибших и пострадавших, а также об обстоятельствах происшествия уточняются.

Среди убитых - девять учащихся и трое учителей. Этот факт подтвердила полиция Штутгарта, двое из сотрудников которой также получили ранения в ходе перестрелки с преступником. Тогда же погибли еще двое прохожих. Перед тем, как убийцу обезвредила полиция, он взял на улице одного заложника.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере