Полиция застрелила убийцу немецких школьников

Полиция застрелила убийцу немецких школьников

Преступник, открывший стрельбу в школе в немецком городе Виннендене, недалеко от Штутгарта, застрелен полицейскими, сообщают немецкие СМИ.

Как отмечается в сообщении, подозреваемый на автомобиле доехал до города Вендлингена в 40 километрах от Виннендена, где вступил в перестрелку с полицейскими, в результате которой был убит.

Всего жертвами стрелявшего стали 15 человек: 9 учеников и трое учителей были убиты в школе, а остальные - за ее пределами. Стрелок убил одного человека возле местной клиники и еще двоих - на парковке возле супермаркета в 40 километрах от города. Тяжелые ранения получили двое сотрудников полиции.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что, покинув здание школы, подозреваемый взял в заложники водителя одного из проезжавших мимо автомобилей, чтобы уйти от преследования полиции. После того, как ему удалось прорваться через оцепление, преступник отпустил его недалеко от автотрассы, ведущей в Штутгарт, передает "Интерфакс".

Мужчина в черной военной форме вошел в здание школы и открыл стрельбу, после чего ему удалось скрыться. Как отмечают немецкие издания, скорее всего, стрелявшим был один из учеников этой школы, окончивший ее двумя годами ранее. У его родителей есть 18 официально зарегистрированных единиц огнестрельного оружия. Пока неизвестно, было ли использовано что-то из этого арсенала при нападении на школу.

"Шпигель" напоминает, что речь идет о наиболее кровопролитном подобном инциденте со времен трагедии 2002 года в городе Эрфурте. Тогда выпускник школы убил 13 учителей, двух учеников и одного полицейского, после чего застрелился.

Президент Германии  Хорст Келер и канцлер Ангела Меркель заявили, что потрясены кровавой бойней в южногерманском городе  Виннендене. Говоря о жертвах трагедии, их семьях и друзьях, Келер сказал: "Мы чувствуем себя глубоко связанными с ними в эти тяжелые часы".  Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ангела Меркель и все члены германского кабинета  министров выражают соболезнования близким и друзьям погибших.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере