Стрельба в немецкой школе: 16 погибших, убийца застрелен

Стрельба в немецкой школе: 16 погибших, убийца застрелен

Развязка кровавой драмы в Германии. Подросток, который устроил стрельбу в школе города Винненден, а затем пытался скрыться от полиции, застрелен во время погони. В перестрелке погибли еще двое случайных прохожих. Всего жертвами убийцы стали 16 человек.

11 марта в немецком городе Виннендене было совершено нападение на школу. По предварительным данным, убиты 9 детей и 6 взрослых. В результате противостояния с полицией преступник был уничтожен. Были ли он застрелен или покончил с собой - точно не установлено.

Предположительно, преступник - бывший ученик школы Альбертвиль. Его имя не разглашается. Известно лишь, что ему было 17 лет.

Полиция провела обыск в доме родителей убийцы и обнаружила несколько единиц огнестрельного оружия. Уже установлено, что их купили на законных основаниях.

В ФРГ очень сложно купить оружие. Закон устанавливает возрастной ценз и требует от владельца пройти ряд медицинских обследований.

За последние семь лет - это самая кровавая атака в немецкой школе. В 2002 году в городе Эрфурт в результате стрельбы в гимназии были убиты 17 человек.

Как сообщает РИА Новости, главы Совета Европы и Парламентской Ассамблеи выразили соболезнования близким погибших во время стрельбы в гимназии немецкого города Виннендена."Глубоко потрясен жестоким убийством, произошедшим сегодня  в школе Альбертвиль, нанесшим жестокий удар по многим семьям’’,  - говорится в заявлении главы ПАСЕ Луиса Марии де Пуча, размещенном на сайте Совета Европы. "Мгновения слепого насилия принесли годы страданий", - отметил де Пуч.  Он уверен, что "сейчас слишком рано извлекать уроки из этой  трагедии". Вместе с тем, глава ПАСЕ отметил, "что ситуация  должна стать предметом глубоко анализа".  Генсек Совета Европы Терри Дэвис также выступил со специальным заявлением в связи с произошедшей трагедией.  ’’Шокирован известием об интенсивной стрельбе в школе города Винненден, в часе езды от Совета Европы в Страсбурге’’,  -говорится в опубликованном на сайте Совета документе.  ’’Я неотступно думаю о жертвах преступления, детях и  взрослых, погибших в результате этого акта бессмысленного  насилия’’,- подытожил генсек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере