Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Американец госпитализирован с подозрением на Эболу

(фото NIAID).

Пациент с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в США, в штате Канзас. В настоящее время мужчина находится больницы при Университете штата Канзас. Ранее он навещал семью в Сьерра-Леоне, где продолжается эпидемия этого смертельно опасного заболевания, — останавливался там в отеле, а после возвращения почувствовал недомогание и сильный жар. Медики не исключают, что это вирус Эбола, хотя речь может идти также о малярии.

Результаты анализов, как ожидается, станут известны через два дня и помогут точно установить возбудителя заболевания, передает ТАСС. Пока же врачи пытаются выяснить, с кем он мог вступать в контакт на территории США.

Лихорадка Эбола –смертоносное заболевание. В число его симптомов входят сильный жар и расстройство пищеварения. В 2014 году болезнь охватила территории таких западноафриканских стран, как Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. За все время эпидемии там скончались 11 132 человека и 27 002 — заразились. К настоящему времени лишь власти Либерии объявили, что страна свободна от Эболы. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США.

Сегодня