Полицейский застрелил пострадавшего от наводнения в Оклахоме

фото EPA

Полицейский в американском штате Оклахома застрелил мужчину, который напал на него после того, как стражи порядка помогли ему спастись от наводнения. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, инцидент произошел в округе Окмалги вечером в пятницу.

В регионе уже несколько недель продолжаются ливни, которые стали причиной наводнений, унесших жизни не менее 28 человек в Оклахоме и Техасе. Двое мужчин пытались убрать автомобиль с проезжей части, на которой быстро повышался уровень воды. Об инциденте сообщили в полицию, и на место событий прибыли двое стражей порядка. "Они (полицейские) пытались заставить их выйти из воды. Они были обеспокоены тем, что их сметет. (Мужчины) по какой-то причине были просто очень обеспокоены тем, что им пришлось оставить автомобиль. Сейчас не ясно, как все произошло", — рассказал капитан Пол Тиммонс.

После того, как потерпевших доставили на сушу, один из спасенных мужчин напал на полицейских и был застрелен. На данный момент неизвестно, сколько именно было произведено выстрелов, а также открыл ли огонь один из полицейских или оба. Сами стражи порядка в результате инцидента не пострадали. По словам Тиммонса, у одного из подозреваемых было при себе оружие. Второй из них был задержан за нападение и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере