Кремль удивлен реакцией на публикацию списка невъездных иностранцев

/ТАСС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил удивление по поводу реакции Евросоюза на список лиц, которым запрещен въезд в Россию.

"Само опубличивание этого списка — это дело наших партнеров, но такая реакция просто на существование списка — это трудно понять в нынешней ситуации", — сказал Песков.

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь заявил, что хочется спросить: "А судьи кто?". И напомнил, что не стоит забывать о предтече ситуации.

Москва передала европейским партнерам список лиц, находящихся в российском черном списке, в доверительной форме через дипломатические каналы, но они предпочли предать все это огласке. При этом на этот шаг российские власти пошли по просьбе европейской стороны. Внешнеполитическая служба ЕС распространила в Брюсселе заявление, что этот список является необоснованным. "У нас нет никакой информации относительно юридической базы этого решения, критериев и процедуре данного решения. Мы рассматриваем эту меру как совершенно своевольную и необоснованную, особенно учитывая отсутствие каких-либо разъяснений и прозрачности", — сказано в нем.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере