"Система" выходит из состава акционеров МТТ

АФК "Система" выходит из состава акционеров ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ).  "Система" продает группе компаний "Синтерра" 43,4% акций (50% голосующих акций) МТТ.

При этом группа компаний «Синтерра» примет на себя обязательства по возврату АФК «Система» внутрикорпоративного долга МТТ. Общая сумма сделок составит около 54 миллионов долларов. Завершение сделок зависит от выполнения ряда предварительных условий,

"Сейчас на российском рынке междугородней и международной связи активно появляются новые игроки. Собственные сети дальней связи развивают как мобильные, так и фиксированные операторы, в том числе и телекоммуникационные компании АФК "Система" - "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" и МТС. Сделка по продаже МТТ позволяет устранить внутреннюю конкуренцию среди компаний "Системы" и снизить общую долговую нагрузку", - говорится в сообщении АФК.

“Сделка по продаже 50% акций МТТ является частью бизнес-стратегии АФК "Система", ориентированной на оптимизацию портфеля телекоммуникационных активов. Продажа акций компании МТТ является логическим и тактически обоснованным шагом, призванным устранить дублирование услуг операторов, входящих в АФК", - заявил президент "Системы" Леонид Меламед.

АФК "Система" - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, управляющая быстрорастущими компаниями в телекоммуникационных, сервисных и высокотехнологических секторах экономики.

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) - национальный оператор междугородной и международной связи.

Группа компаний "Синтерра" - группа операторов связи, в которую входят компании "Синтерра", "ПетерСтар", "Глобал Телепорт", и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. "Синтерра" входит в группу "ПромСвязьКапитал".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере