Песков - Меркель: не возвращение Крыма в РФ нарушило мировой порядок, а попустительство ЕС перевороту в Киеве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нарушением мирового порядка является не воссоединение Крыма и РФ, а попустительство со стороны Евросоюза государственному перевороту в Киеве. Такое мнение он высказал журналистам, комментируя опубликованную в СМИ стран G7 статью канцлера Германии Ангелы Меркель, передает ТАСС.

"Угрозой мировому порядку и порядку в Европе как раз был не Крым, а, скорее, тот момент, когда демократическая и просвещенная Европа благословила насильственную смену власти в одном из европейских государств, а именно на Украине, — подчеркнул Песков. — Это и стало таким переломным моментом для европейского и мирового порядка".

При этом пресс-секретарь президента не согласился с журналистами, говорившими о некоторых позитивных сигналах, исходящих со стороны ЕС. "Это ваша субъективная точка зрения, я здесь не вижу поводов для комментариев", — сказал представитель Кремля. Тем не менее, он подчеркнул, что такая риторика не ставит крест на переговорном процессе между Россией и ЕС. "Выход всегда есть", — сказал в заключение Песков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере