Посол ЕС: Европа не будет препятствовать поездкам обычных российских туристов

фото EPA

Евросоюз не будет создавать барьеры для обычных российских туристов, желающих посетить европейские страны, сообщил журналистам глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас, который находится с рабочей поездкой в Барнауле, передает ТАСС.

"По безвизовому режиму разговор пока приостановлен, но, самое главное, имея в виду украинский конфликт, который, к сожалению, продолжается, ЕС в отношении обычных людей никаких преград и барьеров не делал и не будет делать. ЕС делает все возможные шаги, чтобы улучшить процесс выдачи шенгенских виз. В данный момент мы обсуждаем между 28 странами Евросоюза, каким образом упросить этот момент", — сказал он.

По словам Ушацкаса, уже этой осенью начнут работать шенгенские информационные центры, которые будут выдавать долгосрочные визы для граждан России. Он также подчеркнул, что ЕС заинтересован в развитии отношений между Россией и странами Евросоюза в сфере туризма, культуры и бизнеса.

Глава представительства ЕС в России принимает участие в международной конференции "Экономика. Сервис. Туризм. Культура", которая открылась сегодня в Алтайском государственном техническом университете им. Ползунова. "Сегодняшнее мероприятие показывает, что мы делимся своим опытом, каким образом разные страны ЕС создают благополучные условия для развития туризма. Это и возможность помочь Алтайскому краю, чтобы о вашей "жемчужине" узнали не только в РФ, но в Европе", — отметил Ушацкас.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере