Тема:

Селфицид 1 месяц назад

Житель Кузбасса разбил памятник Ленину, повиснув на нем ради селфи

фото: Russian Look

Житель Кузбасса разрушил памятник Владимиру Ильичу Ленину, пытаясь сделать селфи. Инцидент произошел в городе Прокопьевске. Мужчина пытался подтянуться на вытянутой руке гипсового вождя мирового пролетариата. Не выдержав нагрузки, памятник развалился на несколько частей.

Как сообщает "Газета Кемерова", виновник происшествия уже установлен. Им оказался 30-летний местный житель. Как выяснилось, он был нетрезв, когда забирался на памятник. Полиция решает вопрос о возбуждении административного или уголовного дела в его отношении.

По данным "Интерфакса", установить личность нарушителя удалось по отпечаткам пальцев на обнаруженной на месте происшествия пивной бутылке. В полиции информагентству сообщили, что ущерб от действий мужчины составил 20 тысяч рублей.

Порой попытки сделать оригинальное селфи заканчиваются куда более печально. На днях двое омских рыбаков оказались в больнице после того, как попытались сфотографироваться со змеей. Мужчин покусала гадюка, которую они приняли за безобидного ужа.

Зачастую от любителей селфи страдают памятники истории и культуры. Так, в Италии туристы во время фотосессии сломали бесценную статую Геркулеса.

Сегодня