Порошенко отдаст "Рошен" Ротшильдам

фото: Global Look Press

Президент Украины Петр Порошенко намерен передать свою долю в созданном им кондитерском концерне "Рошен" в траст "Ротшильд". Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"Это очень уважаемая компания. Практически готово соглашение о передаче в траст "Ротшильд" моего пакета акций в "Рошен".. Я передам свои акции, чтобы перестать быть собственником компании", — сказал он, добавив, что собирается полностью выйти из состава акционеров компании. "Ротшильд" продолжает активно искать покупателей на эти активы, напомнил глава Украины. При этом он заявил, что власти России препятствуют ему в продаже предприятия в Липецке.

В конце 2014 года и в 2015 году в российских СМИ фигурировал слух, что "Нестле" заинтересована в покупке российских активов "Рошен". Однако швейцарская компания отказалась его комментировать. Продажа активов в "Рошен" была одним из пунктов избирательной программы Порошенко на президентских выборах в 2014 году. Однако он не сделал этого до сих пор.

Корпорация "Рошен" — один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику в Венгрии.

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн продукции в год.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере