Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Глава Еврокомиссии отказался разговаривать с греческим премьером

фото EPA

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в субботу отказался проводить телефонную беседу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Юнкер отметил отсутствие обещанного прогресса в переговорах по погашению долга с международными кредиторами со стороны Греции, сообщили в Еврокомиссии. "Нового развития нет, обсуждать нечего", — цитирует представителя ведомства агентство Франс Пресс.

Греческое правительство ни в коем случае не примет предложения кредиторов, которые требуют продолжения политики жесткой экономики и ведут к спаду экономики, заявил в пятницу Ципрас в парламенте. Он назвал нереалистичными предложения кредиторов и заявил, что его неприятно удивили предложения Юнкера, который требует продолжать прежнюю политику.

В частности, Ципрас отметил, что правительство не пойдет на уменьшение пенсий и пособий для пенсионеров, сообщает РИА Новости.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере