Велоспорт. Россия получила право провести гонку Мирового тура

В Москве прошло заседание Попечительского совета Федерации велоспорта России. Высший орган ФВСР подвел итоги деятельности Общероссийского проекта развития велоспорта. Глава федерации Игорь Макаров сообщил журналистам, что наша страна получила право провести гонку Мирового тура.

Очередное заседание Попечительского совета ФВСР прошло накануне старта первых Европейских игр в Баку, куда российские велосипедисты отправляются бороться за самые высокие награды. По словам Игоря Макарова, промежуточные итоги Общероссийского проекта развития велоспорта внушают сдержанный оптимизм. На профессиональном уровне наш велоспорт ведет за собой команда "Катюша", которая в два последних сезона добилась огромных успехов в гонках Мирового тура.

Гендиректор ФВСР Владимир Вагенлейтнер дополнил слова своего руководителя новостями о массовом велоспорте, развитии его в регионах, восстановлении и расширении базы детско-юношеских школ. "Одной из проблем до недавнего времени был фактический запрет проводить тренировки велосипедистов на российских дорогах. На сегодняшний момент совместно с Минспорта федерации удалось добиться разрешения на проведение тренировок на дорогах РФ", — добавил Вагенлейтнер.

А Игорь Макаров сообщил: "Теперь у нас на руках есть лицензия для проведения гонки Мирового тура. И на Попечительском совете принято решение, что ее надо готовить и проводить". Правда, состояться такая гонка может не ранее 2017 года. А пока перед сборной России по велоспорту стоят большие задачи на Европейских играх. "Мы едем туда бороться за медали и побеждать", — сказал Макаров.

Заседание Попечительского совета ФВСР, который возглавляет гендиректор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, завершилось принятием новых членов, а также подписанием соглашения о сотрудничестве между федерацией велоспорта и ЦСКА. Документ подписали Игорь Макаров и глава ФАУ МО ЦСКА Михаил Барышев. Этот документ направлен на популяризацию велоспорта и содействие развитию массового спорта, в том числе и в армейской среде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере