Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Греции

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с CCC+ до CCC с "негативным" прогнозом, передает ТАСС. Согласно заявлению S&P, в течение года Греции грозит дефолт по коммерческим долгам страны, если за этот период она не достигнет договоренности с кредиторами.

В Standard & Poor's, в частности, указали, что Греция затягивает свои выплаты Международному валютному фонду, что, вероятно, свидетельствует о том, что правительство республики отдает приоритет внутренним расходам над выполнением прописанных сроков погашения внешних долговых обязательств страны. Заявляется, что эта отсрочка и побудила агентство к снижению кредитного рейтинга Греции — уже третьему в текущем году.

"Ослабление базовой позиции госбюджета порождает вопросы относительно реальности заключения любого соглашения с кредиторами Греции по финансово-бюджетным вопросам", — говорится в заявлении S&P. Ранее агентство предупредило Грецию, что долговые и финансовые обязательства страны окажутся несостоятельными без проведения в республике кардинальной экономической реформы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере