Тема:

Жанна Фриске 4 месяца назад

Дмитрий Шепелев поблагодарил всех, кто желал здоровья Жанне Фриске

Russian Look

Супруг и отец двухлетнего сына Жанны Фриске телеведущий Дмитрий Шепелев нашел в себе силы, чтобы через соцсети поблагодарить всех, кто все время, пока актриса была больна, сопереживал ей. Он признался, что Жанна остается для него "абсолютным, чистым, неповторимым счастьем".

"Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации это много. Но, конечно, для нас это очень мало, — пишет Дмитрий Шепелев на своей страничке в "Фейсбуке". — Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года — во многом ваша заслуга. Спасибо!"

Дмитрий Шепелев также сообщил, что "в ближайшее время хотел бы сосредоточиться на помощи тем, кто как и мы, не сдается и борется за здоровье и жизнь".

Примерно полтора года назад, когда только стало известно о болезни певицы, Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для лечения Жанны Фриске. Тогда удалось собрать около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Жанна Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Поклонники и друзья Жанны все это время надеялись на чудо – они записали и разместили в Интернете клип под названием "Жанна, живи! Жанна, танцуй!" Он собрал в Интернете миллионы лайков и комментариев с пожеланиями актрисе скорейшего выздоровления:

В какой-то момент многие поверили, что страшная болезнь отступила.. Но чуда не произошло.

Поздним вечером 15 июня стало известно, что, несмотря на все усилия врачей, заботу близких и пожелания выздоровления миллионов поклонников, страшная болезнь забрала из жизни певицу и актрису Жанну Фриске. 8 июля ей бы исполнился 41 год. Отец певицы признался, что в течение последних трех месяцев она находилась в коме.

Мужа певицы Дмитрия Шепелева и сына Платона в последние минуты жизни Жанны рядом с ней не было: незадолго до ее смерти они уехали в Болгарию. Отец актрисы сообщил прессе, что мальчик останется с отцом.

По предварительным данным, Жанну Фриске похоронят 18 июня на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере