Тема:

Амнистия 22 месяца назад

Отец школьного стрелка попал под амнистию

Суд амнистировал Виктора Гордеева, отца школьного стрелка, обвиняемого в небрежном хранении оружия. Напомним, трагедия произошла 3 февраля 2014 года в столичной школе номер 263 в Отрадном.

Гордеев ранее признал свою вину и просил об амнистии. Мировой суд Бутырского района Москвы, по словам сотрудника пресс-службы, эту его просьбу удовлетворил, передает ТАСС.

Трагедия в столичной школе произошла 3 февраля. Старшеклассник пришел в образовательное учреждение с двумя винтовками и прошел в класс, где проводился урок географии. По данным следствия, на входе в школу он угрожал оружием охраннику, который все же успел нажать "тревожную" кнопку. В кабинете, где находились ученики 10-го класса, ученик выстрелил в учителя географии, педагог погиб на месте. А когда по вызову приехали полицейские, подросток открыл стрельбу в их сторону, застрелив прапорщика Сергея Бушуева и ранив старшего сержанта Владимира Крохина. Никто из детей не пострадал.

Бутырский суд, по решению от 3 марта, отправил подростка "на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением". Ранее экспертиза признала его невменяемым.

Крохин, а также погибшие учитель и полицейский были награждены орденом Мужества по указу президента России Владимира Путина: "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере