Тема:

Жанна Фриске 3 месяца назад

С Жанной Фриске прощаются под ее лучшие клипы

В московском концертном зале "Крокус Сити Холл" началась церемония прощания с певицей и актрисой Жанной Фриске. Она скончалась 15 июня после продолжительной болезни.

По оценкам правоохранительных органов, у "Крокуса" собрались более тысячи человек, пришедших попрощаться с артисткой. Многие принесли цветы.

Бежевый открытый гроб с телом Фриске установлен в фойе "Крокус Сити Холле". Рядом сидят ее родные, ближайшие друзья. На экране транслируют лучшие клипы певицы, разумеется, без звука. Рядом с гробом — огромные букеты белых лилий и портрет Жанны — она запечатлена улыбающейся и молодой. Предполагается, что прощание продлится до 20 часов, передает ТАСС. Похороны состоятся 18 июня на Николо-Архангельском кладбище.

О том, что у певицы диагностирована опухоль мозга (глиобластома), общественность узнала в январе 2014 года. В связи с этим был организован сбор средств на лечение Фриске. В результате удалось собрать порядка 68 миллионов рублей, что значительно превысило необходимую сумму. Часть средств Жанна Фриске потом перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Певица прошла несколько курсов лечения в клиниках США, Германии и Китая, благодаря чему медикам удалось добиться ремиссии. Однако полгода назад снова началось ухудшение. Последние три месяца Жанна была в коме.

Жанна Фриске стала известна благодаря выступлениям в составе группы "Блестящие". В 2003 году после участия в проекте "Последний герой" приняла решение начать сольную карьеру. В 2004 году дебютировала в кино, снявшись в экранизации романа Сергея Лукьяненко "Ночной дозор". Через год Фриске вновь сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой в продолжении фильма, вышедшем под названием "Дневной дозор". В 2010 году снялась в лентах "Кто я?" и "О чем говорят мужчины".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере