Тема:

Жанна Фриске 4 месяца назад

Ужас и удар в сердце: артисты о смерти Жанны Фриске

Russian Look

Ударом в сердце назвал кончину Жанны Фриске певец и композитор Дмитрий Маликов на церемонии прощания с актрисой и певицей в московской "Крокус Сити Холле".

"Когда мы узнали о ее болезни, это было так страшно, так нелогично, мы были не готовы к этому, — цитирует Маликова ТАСС. — Жанна была очень яркая, красивая, искренняя, добрая, она никому не сделала зла".

"Мы часто встречались с Жанной, я имел счастье с ней работать, — вспоминал свою коллегу Дмитрий Маликов. — Мы вместе записывали песню "Старый рояль", а в 2012 году я предложил ей записать песню "Тихо падает снег".

Это была последняя песня, записанная Жанной Фриске, сказал Дмитрий Маликов.

В последние месяцы рядом с Жанной Фриске постоянно находилась ее подруга Ольга Орлова, с которой они пели в группе "Блестящие". Через Ольгу Орлову Дмитрий Маликов и поддерживал общение с Жанной Фриске.

Жанна Фриске до самого последнего момента верила в свое выздоровление и строила планы на жизнь, подчеркивают родственники певицы.

Бежевый открытый гроб с телом Жанны Фриске установлен в фойе московского концертного зала "Крокус Сити Холл". Рядом с гробом — огромные букеты белых цветов и портрет Жанны, на котором она запечатлена молодой, веселой и улыбающейся. В зале звучит траурная музыка.

На экранах показываются лучшие клипы Жанны Фриске, но без звука. Официальных речей на прощальной церемонии с певицей не предусмотрено.

Рядом с гробом сидят родные певицы и актрисы — отец, мама, сестра Наталья, бывшая солистка группы "Блестящие" Ольга Орлова, а также Дмитрий Маликов, композитор Игорь Николаев, певцы Сергей Лазарев и Митя Фомин, Анжелика Агурбаш, подруги и друзья.

"Я разговаривала в последний раз с Жанной перед Новым годом. Я с ее супругом Димой вела концерт, до Жанны было невозможно дозвониться, — рассказала экс-солистка "Блестящих" Анна Семенович. — Дима набрал Жанну и дал мне трубку, и я где-то полчаса разговаривала с ней. Мы смеялись, обсуждали личную жизнь, ее, мою. Она казалась абсолютно выздоровевшим человеком. Жанна рассказывала про сынишку, как он каждое утро просыпается и она слышит топот его ножек. У нее были серьезные планы на жизнь. Я думала: какое чудо, какое счастье, что болезнь отступила, и Жанна вновь будет с нами".

Анна Семенович добавила, что Жанна хотела еще детей, дочку.

"Жанна была очень добрым и светлым человеком. Она лично многому меня научила: как быть красивой, как быть женщиной и как быть доброй, — сказала Ксения Новикова. — Жанна самая первая, кто принял меня в группе от души".

"Мы летели вместе на гастроли, в день рождения Жанны, — вспомнила солистка группы "Непара" Виктория Талышинская. — Она была позитивной и веселой тогда, какой она и была всегда. Уходят самые молодые, в самый пик. И это просто ужасно. Непонятно, почему это происходит. Жанна была замечательная, красивая, добрая, отзывчивая и самая теплая. До сих пор не верится и не укладывается в голове. Было небольшое затишье, я думала, она идет на поправку".

Жанна Фриске скончалась 15 июня после долгой борьбы с глиобластомой головного мозга – это наиболее частая и наиболее агрессивная форма злокачественной опухоли мозга. Ей было 40 лет. Похороны певицы состоятся 18 июня на Николо-Архангельском кладбище Москвы.

Жанна Фриске пела в группе "Блестящие". В 2003 году после участия в проекте "Последний герой" решила начать сольную карьеру. В 2004 году дебютировала в кино, снявшись в экранизации романа Сергея Лукьяненко "Ночной дозор". Через год Фриске вновь сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой в продолжении фильма, вышедшем под названием "Дневной дозор". В 2010 году Жанна Фриске снялась в лентах "Кто я?" и "О чем говорят мужчины".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере