Тема:

Коронавирус 52 месяца назад

Жертвами коронавируса MERS стали еще два человека

Жертвами коронавируса MERS стали еще два человека

В Южной Корее от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), скончались еще два человека, число жертв этого заболевания в стране достигло 23. Общее число заболевших также возросло и составило 165 человек.

Как сообщалось ранее, первый случай заболевания был зафиксирован на территории Южной Кореи 20 мая текущего года, напоминает ТАСС. Было установлено, что вирус занес гражданин Республики Корея, вернувшийся из поездки по странам Ближнего Востока.

Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, позже распространение инфекции затронуло Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию — всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тысячи случаев заражения людей. В 40 процентах случаев заболевание приводит к летальному исходу.

В настоящее время Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания MERS после Саудовской Аравии, где с 2012 года заразились более тысячи человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере