Тема:

Жанна Фриске 3 месяца назад

Жанна Фриске упокоится на Николо-Архангельском кладбище

Сергей Шахиджанян/ТАСС

На Николо-Архангельском кладбище Москвы 18 июня пройдут похороны актрисы и певицы Жанны Фриске. Она скончалась на 41 году жизни от злокачественной неоперабельной опухоли мозга — глиобластомы.

Прощание с певицей прошло в московском "Крокус Сити Холле", напоминает РИА Новости. Проститься с Жанной Фриске пришли Дмитрий Маликов, Игорь Николаев, Сергей Лазарев, Стас Михайлов, продюсер Иосиф Пригожин, певицы Ольга Орлова, Анна Семенович, Валерия, Диана Гурцкая, Анжелика Агурбаш, Наташа Королева, Ксения Новикова, актер Егор Бероев, дрессировщик Эдгард Запашный, хоккеист Александр Овечкин и многие другие.

О болезни певицы стало известно в январе 2014 года. На оплату ее лечения в Нью-Йорке было собрано 68 миллионов рублей. Часть этих средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Музыкальную карьеру Жанна Фриске начала в 1996 году с участия в группе "Блестящие". Спустя 7 лет она начала сольную карьеру. В 2004 году Фриске дебютировала в кино, сыграв ведьму Алису Донникову в экранизации Тимура Бекмамбетова по фантастическому роману Сергея Лукьяненко "Ночной дозор". Позже были съемки в "Дневном дозоре" и "О чем говорят мужчины".

В апреле 2013 года Жанна родила сына Платона от телеведущего Дмитрия Шепелева. Жанна Фриске строила планы на жизнь и хотела родить еще одного ребенка – дочку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере