Тема:

Жанна Фриске 4 месяца назад

Жанну Фриске отпели в Елоховском соборе

фото: Russian Look

Жанну Фриске, умершую от рака вечером 15 июня, отпели в Елоховском соборе в Москве. На церемонию прибыл гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев, который на днях уехал в Болгарию с маленьким сыном Платоном.

По данным "Московского комсомольца", на кладбище, где похоронят певицу, собрались многочисленные поклонники. Однако само место, где ее похоронят, оцеплено.

Накануне в "Крокус Сити Холле" прошла церемония прощания с Жанной Фриске. Шепелев не смог приехать на нее. Порталу Super он рассказал, что это было просто совпадение. "Произошло ужасное недоразумение, совпадение, я не знаю, как это назвать. Я, наверное, буду жалеть до конца жизни, что так совпало. Ни о каком бегстве и о том, что я забрал ребенка у Жанны, не может быть и речи", – сказал он.

По словам Шепелева, он советовался с врачами, которые наблюдали за состоянием Фриске. "Многие говорили, что, похоже, мы проиграли", – признался он. Однако о том, когда Жанны не станет, никто не мог сказать.

Отъезд за границу Шепелев запланировал еще за месяц до кончины жены. "Были оформлены визы, куплены билеты. Никто не загадывал, что все произойдет именно так", – рассказал муж певицы. Он отметил, что на момент их с сыном отъезда состояние Жанны не менялось: резкого ухудшения ничто не предвещало.

О болезни Фриске стало известно в январе 2014 года. С тех пор певица боролась с недугом, проходила лечение за границей, а последнее время жила в Подмосковье с семьей. Певицу похоронят на Николо-Архангельском кладбище.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере