Тема:

Жанна Фриске 3 месяца назад

Паблик MDK "ВКонтакте" наказали за оскорбительную шутку о смерти Жанны Фриске

Ряд депутатов Госдумы РФ попросили Генпрокуратуру и Роскомнадзор закрыть страницу MDK в соцсети "ВКонтакте" за распространение якобы нецензурной и оскорбительной информации, в том числе за публикации на тему смерти певицы Жанны Фриске.

Как пишут сегодня "Известия", с такой просьбой обратились российская актриса, депутат Госдумы Мария Кожевникова, депутат, народный артист РФ Иосиф Кобзон и первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

По сведениям издания, поводом для инициативы парламентариев стали обращения граждан, возмущенных недавней публикацией сообщества на тему смерти певицы Фриске.

"Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в Интернете более 125 тысяч подписей, все это послужило поводом для обращения в Роскомнадзор и в Генпрокуратуру", — говорит Кожевникова.

Депутат Кобзон, в свою очередь, считает, что "нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ёрничаньем".

Более того: в комментарии LifeNews Кобзон заявил, что ему хочется вызвать на поединок и "набить рожу" администратору сообщества.

Кроме того, по жалобам рекламодателей из-за оскорбительной шутки о смерти Жанны Фриске MDK отключен администрацией "ВКонтакте" от биржи рекламы, что лишило эту группу гарантированных источников заработка.

В 2013 году паблик MDK уже блокировалось соцсетью "Вконтакте" за зловредную рекламу, напоминает РИА Новости.

Певица и актриса Жанна Фриске после двух лет борьбы с онкологическим заболеванием скончалась 15 июня на 41-м году жизни. Ее смерть вызвала большой общественный резонанс. Проститься с актрисой и певицей пришли тысячи людей. 18 июня она была похоронена на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере