Тема:

Пирамиды Мавроди 2 месяца назад

Великая китайская пирамида: Мавроди соберет по 65 юаней с миллионов жителей Поднебесной

ТАСС

Известный строитель финансовых пирамид Сергей Мавроди запустил в Китае сайт "МММ China". На этот раз проект позиционируется не как инвестиционный фонд с высокими ставками, а как "сообщество обычных людей, бескорыстно помогающих друг другу".

"Наша цель — не деньги. Наша цель — разрушить мировую несправедливую финансовую систему, финансовый Апокалипсис", — утверждается на сайте. "Это что-то вроде глобального Фонда взаимопомощи", — поясняется на интернет-странице, украшенной фотографией молодого Сергея Мавроди.

Чтобы узнать, как можно получить до 30 процентов в месяц от своих вложений, пользователям предлагается кликнуть на иконку "Как стать участником". Далее необходимо всего лишь перевести на счет "сообщества" средства — не менее 65 юаней (около 10 долларов США). Счет участников финансовой пирамиды ведет традиционная для стран Дальнего Востока "кошка, приманивающая счастье".

Официальные китайские инстанции деятельность "МММ China" пока не комментируют, передает ТАСС.

Сергей Мавроди стал известен по всей России в 1990-е годы, когда участниками созданной им пирамиды стали миллионы россиян. Первый вариант МММ просуществовал около трех лет и развалился за год до дефолта 1998 года. Мавроди отсидел в тюрьме 4,5 года за мошенничество. В мае 2007 года он вышел на свободу и тут же начал реализацию новых "финансовых проектов".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере