Для украинцев ужесточаются условия получения шенгенской визы

С 23 июня ужесточаются условия получения украинцами шенгенской визы. Теперь процедура оформления документов для туристической поездки или выезда на заработки в страны ЕС существенно усложнится.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, визу нельзя будет оформить "заочно" — просто передав пакет документов туроператору или агентству. Турист должен лично посетить консульство или визовый центр и предоставить биометрические данные — отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Освобождаются от сдачи отпечатков пальцев только дети до 12 лет.

По данным экспертов, для многих украинцев, основным доходом которых является выезд на заработки в страны ЕС (в основном, жители Западной Украины), это станет серьезной проблемой.

Сообщается, что введение новых правил, предусмотренных визовой информационной системой Евросоюза (ВИС), направлено на укрепление мер безопасности. "Введение ВИС направлено на укрепление безопасности в Шенгенской зоне", — сообщили украинскому агентству УНИАН в департаменте политики и коммуникаций МИД Украины.

Согласно данным отчета Международного фонда сельскохозяйственного развития, Украина лидирует по переводу заработанных трудовыми мигрантами денег из стран Евросоюза, за ней следуют Польша и Нигерия. Всего за 2014 год украинцы перевели из-за рубежа своим семьям 7 миллиардов 587 миллионов долларов. Больше всего переводов на Украину из стран ЕС приходится на Германию и Грецию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере