Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Allianz: вероятность выхода Греции из еврозоны - 85 процентов

фото EPA

Вероятность того, что Греция будет вынуждена выйти из еврозоны в ближайшие несколько недель, составляет 85%, считает известный инвестор и главный экономический консультант Allianz Мохамед Эль-Эриан.

"Сейчас мы наблюдаем то, что экономисты называют "неожиданной остановкой" — это когда платежная система прекращает действовать. Последствиями такой ситуации является тяжелый экономический спад и социальные волнения — это сделает очень сложным дальнейшее существование Греции в составе еврозоны", — пояснил он в интервью агентству Bloomberg.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что банки в стране не будут работать до 6 июля. В правительстве заявили, что пошли на этот шаг, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны.

Граждане Греции ежедневно смогут снимать из банкоматов не более 60 евро, им также запрещен перевод денег за рубеж. При этом греческие власти обещают, что туристов эти ограничения не коснутся.

На последнем заседании Еврогруппы в Брюсселе между представителями правительства Греции и международными кредиторами остались значительные разногласия по вопросам реформ в стране и бюджетной экономии.

5 июля в стране должен состояться референдум, на котором граждане должны будут решить, принимать или нет условия кредиторов, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере