На пересечении МКАД и Ленинского проспекта открыта новая эстакада

На пересечении МКАД и Ленинского проспекта открыта новая эстакада

В понедельник на юго-западе Москвы открыт один из участков новой эстакады. Теперь водители, двигающиеся в сторону области, смогут съезжать с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, не теряя скорости и не пересекаясь с другими транспортными потоками.

На пересечении Ленинского проспекта и МКАД запустили автомобильное движение по новой эстакаде. Это один из самых сложных участков, где водителям всегда приходится притормаживать, как в центр, так и в область. Все из-за того, что существующая устаревшая развязка клеверного типа не справлялась с автомобильным потоком, и водителям приходилось стоять в пробках. Новая развязка должна улучшить ситуацию: она пройдет над существующей и дополнит ее направленными съездами.

"С "клеверного листа" машина выезжает со скоростью 25-30 км в час с учетом радиуса поворота, и, соответственно, в две полосы они тормозят движение на МКАД. При сегодняшних направленных съездах этого не будет, машины будут выходить в поток со скоростью по 80-90 км в час", — отметил в эфире программы "Вести-Москва" заместитель генерального директора компании-подрядчика Борис Прозоров.

Движение на этом участке открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Эта развязка очень важна, потому что она позволит беспрепятственно добраться из Новой Москвы в центр города.

В ходе реконструкции построят еще три эстакады: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м) и по основному ходу внешней стороны МКАД (90 м). Также предусматривается строительство тоннеля с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе.

Возведение эстакад обещают закончить раньше срока. Все работы на этом участке планируют завершить уже к осени.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере