Тема:

Кризис в Греции 24 месяца назад

Туристы могут снимать в греческих банкоматах неограниченные суммы

фото EPA

Правительство Греции приняло меры, ограничивающие движение капиталов. Однако они не касаются владельцев карт, выданных банками других стран. Если их владельцы хотят произвести обмен или снять наличные средства через банкоматы, то смогут это сделать без проблем, сообщает министерство экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма страны.

В заявлении ведомства, в частности, говорится, что все, кто находится в Греции или планирует ее посетить, смогут произвести обмен или снять наличные средства через банкоматы, если их карты были выданы банками других стран. В нем также отмечается, что в запасе имеется горючее, а также все необходимые товары и услуги, обеспечивающие жизненные потребности туристов в городах, в регионах, а также на островах.

"Греция по-прежнему гарантирует высокий уровень качества услуг, предлагаемых туристам, которые сделали ее одним из основных международных туристических направлений", — подчеркивается в сообщении. — Туристы, которые уже находятся в Греции, а также те, кто планирует приехать, не будут затронуты ограничительными мерами и смогут продолжать наслаждаться отпуском в Греции без каких-либо проблем".

Греческое правительство приняло решение приостановить до 6 июля работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны. Граждане Греции ежедневно смогут снимать из банкоматов не более 60 евро, им также запрещен перевод денег за рубеж. Эти ограничения не касаются иностранных туристов, говорится в постановлении.

Греция в 2014 году вошла в пятерку самых популярных у россиян зарубежных направлений. Ее посетили 1,16 миллиона российских туристов, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере