Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Час Х пробил: Греция не выплатила долг, дефолт неизбежен

EPA

Грецию уже ничто не отделяет от дефолта. Только что закончился рабочий день в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне, там сейчас шесть вечера. Домой сотрудники расходятся, так и не увидев оплату долга. Премьер Ципрас уже говорил, что полтора миллиарда евро найти не могут. Новые программы помощи не приняты. Правда, при этом все стороны продолжают утверждать, что они готовы к переговорам, передает телеканал "Россия 24".

Очередная экстренная телеконференция по Греции состоится 1 июля. Министры Еврогруппы рассмотрят новое предложение Афин. На предыдущем заседании Еврогруппа отвергла два предложения премьера Греции Алексиса Ципраса из трех.

Между тем сообщается, что международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Греции "СС" с "CCC". Среднесрочные рейтинги подтверждены на уровне "С", передает ТАСС. Агентство считает, что Греция не сможет выплатить долги в ближайшие месяцы.

Ранее другое рейтинговое агентство — Standard & Poor's – понизило долгосрочный рейтинг Греции до "ССС-" с негативным прогнозом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере