Тема:

Умер Робин Уильямс 48 месяцев назад

Актер Робин Уильямс мог повеситься из-за того, что ему поставили неверный диагноз

EPA

Актер Робин Уильямс мог покончить с собой из-за неверного диагноза. Ранее вдова артиста сообщила, что врачи обнаружили у него болезнь Паркинсона незадолго до смерти. Однако некоторые западные СМИ отмечают, что медики могли ошибаться.

Издание Radar Online сообщило, что в распоряжение редакции попало заключение судмедэкспертов. Исследование подтвердило, что причиной смерти Уильямса стала асфиксия – он повесился на дверной ручке в своей спальне. Однако отчет невропатолога вызвал ряд вопросов.

По информации издания, у Уильямса совершенно точно была деменция с тельцами Леви – болезнь, которая подразумевает хроническую утрату когнитивных функций, прогрессирующее нарушение памяти, речи и мышления. Врачи заключили, что он страдал от тремора, тревожности, депрессии и ряда когнитивных нарушений. Все эти симптомы могли быть признаками как болезни Паркинсона, так и деменции с тельцами Леви, которую диагностируют реже и порой путают с болезнью Альцгеймера.

В мае 2014 года актер начал лечиться от болезни Паркинсона, однако значительного улучшения в его состоянии не было. Тогда он начал принимать препарат "Леводопа". Одним из побочных явлений этого медикамента являются суицидальные мысли.

"Если бы при жизни Уильямса выяснилось, что ему поставили неверный диагноз, отчаялся бы он настолько, чтобы покончить с собой? Сегодня, по прошествии почти года со дня его смерти, все еще есть вопросы, на которые, видимо, не будет ответа", – пишет Radar Online.

Уильямс покончил с собой 11 августа 2014 года. Еще в ноябре эксперты сообщили, что не нашли в организме актера наркотиков или алкоголя. А все препараты, которые были ему прописаны, артист принимал в соответствии с назначенной дозировкой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере