Тема:

Надежда Савченко 2 месяца назад

Маркин: вину Савченко в причастности к убийству журналистов подтверждают экспертизы

фото EPA

Вину бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК , подтверждают экспертизы, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В настоящее время Савченко завершила ознакомление с материалами уголовного дела. "Следователи спокойно довели расследование до логического завершения, собрав необходимый комплекс доказательств. Я лишь могу назвать главные из них. Во-первых, это данные ситуационной судебной экспертизы, которая подтвердила, что Савченко могла осуществить выполнение задачи по обслуживанию стрельбы артиллерии с корректированием огня на участке местности у поселка Металлист. Во-вторых, результаты баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, подтвердивших, что это был артиллерийский обстрел из гаубиц Д-30", — сказал Маркин.

"И в-третьих, — добавил он, — собственноручные записи Савченко, а также детальная карта местности, свидетельствующие о ее роли в ходе боевых  действий". Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом прошлого года и в незаконном пересечении границы РФ. Ей предъявлено обвинение в окончательной редакции. Срок следствия по делу продлен до 13 ноября. Как сообщили ранее ее адвокаты, их подзащитная попросила о рассмотрении ее дела судом присяжных.

Сегодня