Путин: санкции не раскололи Россию

Путин: санкции не раскололи Россию

Попытки расколоть российское общество с помощью внешнего давления не дали результатов. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на заседании Совбеза 3 июля.

"Сегодня очевидно, что попытки расколоть, разобщить наше общество, сыграть на отдельных трудностях, нащупать уязвимое, слабое звено не дали ожидаемых результатов. Ожидаемых для тех, кто эти ограничительные меры в отношении нашей страны вводил и продолжает их поддерживать", — цитирует Путина "Интерфакс".

Президент уверен: россияне, все ключевые политические силы страны и отечественный бизнес понимают, что происходит и знают, как, что нужно делать.

Президент добавил, что оперативно принятые меры позволили стабилизировать ситуацию в экономике, финансах и на рынке труда. "Обеспечена устойчивая работа всех стратегически важных отраслей экономики", — сказал глава государства.

"Последние события показывают, что рассчитывать на изменения недружественного курса со стороны некоторых наших геополитических оппонентов в обозримом будущем не приходится", — заявил президент, комментируя продление антироссийских санкций.

Комментируя стратегию дальнейших действий, президент заявил: "Необходимо в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков — и политических, и экономических, и информационных, и других, и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности России".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере