Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Ренци: Греция вернется за стол переговоров независимо от итогов референдума

фото EPA

Каким бы ни был результат референдума в Греции, на следующий день после него необходимо будет вернуться к переговорам, уверен премьер-министр Италии Маттео Ренци. Об этом он заявил в интервью римской газете Il Messaggero. По его словам, необходимость продолжения переговоров между Афинами и международными кредиторами сознают все, прежде всего, канцлер Германии Ангела Меркель. Итальянский премьер отметил, что решение греческого кризиса будет найдено, поскольку Греция — важная страна для ЕС.

Ренци подчеркнул, что спасти Грецию невозможно без обязательств греческого правительства. "Пенсионная реформа, борьба с уклонением от уплаты налогов, создание нового рынка труда", — перечислил он основные обязательства руководства страны. "Когда наконец-то закончится дискуссия по греческой проблеме, мы займемся экономическим ростом и инвестициями", — указал премьер-министр.

Ранее Ренци выразил уверенность в том, что Греция не выйдет из Еврозоны и вернется за стол переговоров с международными кредиторами. Пятого июля в Греции проходит референдум, на который вынесен важнейший для страны вопрос: принять ли требования международных кредиторов и продолжить ли политику жесткой экономии? Правительство Алексиса Ципраса рассчитывает, что большинство греков ответит "нет", передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере